Beeren-Sorbet

Beeren-Sorbet

Zutaten

200 ml
Rotkäppchen Sekt Halbtrocken
100 g
Zucker
200 g
Erdbeeren
200 g
Himbeeren
einige
Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. Sekt und Zucker aufkochen, sirupartig (ca. 2–3 Minuten) einkochen und abkühlen lassen.
  2. Beeren waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup verrühren.
  3. Zitronenmelisse waschen, fein hacken, unter die Beeren mischen und das Ganze ca. 2–3 Stunden gefrieren lassen. 
  4. Sorbet mit einem Löffel portionsweise „abkratzen“ und in Sektgläser füllen. Nach Wunsch Erdbeeren an die Glasränder stecken und mit Zitronenmelisse garniert servieren. 

Zubereitungshinweis

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gefrierzeit: ca. 2–3 Stunden

Zu diesem Rezept empfehlen wir


Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *


* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum