Bratapfel-Glühwein

Bratapfel-Glühwein

Zutaten

1 Flasche
Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Halbtrocken
2
Äpfel (z.B. Boskop)
1/2 TL
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Nelken
1 Msp.
Kardamom, gemahlen
2 EL
brauner Zucker

Zubereitung 

  1. Elektrobackofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Mit Vanillezucker, Zimt, Nelken, Kardamom und Zucker vermischen.
  4. In eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 15–20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad Celsius/Stufe 4, Umluft 180 Grad Celsius). 
  5. Rotkäppchen Qualitätswein Dornfelder Halbtrocken vorsichtig in einem Topf erhitzen.
  6. Apfelwürfel dazugeben, Glühwein in Gläser füllen und nach Wunsch mit langen Zimtstangen garniert servieren. 

Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *


* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum