Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes

Zutaten für 12-16 Stück:

125 g
Butter (oder Margarine)
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier (Gewichtsklasse M)
250 g
Mehl
2 gestr. Teelöffel
Backpulver
50 ml
Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere
1 EL
Mandelblättchen

Topping:

250g
Mascarpone
3 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren und die Eier nach und nach zufügen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
  3. In den Teig ca. 40 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere rühren.
  4. In Cupcake- oder Muffins-Förmchen füllen und im Backofen (E-Herd 180-200 °C, Heißluft ca. 160 °C) ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
  5. Mit einem Holzspießchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind, vollständig abkühlen lassen.

Topping:

  1. Die Erdbeeren waschen und die Hälfte der Menge in kleine Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker und Vanillezucker pürieren
  2. Mascarpone mit Zucker und 2 EL Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere glattrühren
  3. Das Erdbeerpüree untermischen
  4. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen
  5. Mit Erdbeer-Stücken verzieren

Zu diesem Rezept empfehlen wir:

Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere


Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *


* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum