Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutaten:

etwas
Butter und Paniermehl
3
Eier
3 Esslöffel
kaltes Wasser
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
125g
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver

Belag:

1 Päckchen
Vanillepudding-Pulver
450 ml
Milch
4 Esslöffel
Zucker
1 Päckchen
Tortenguss
750 g
Erdbeeren
100 ml
Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere
200 g
Sahne
etwas
Sahnesteif
125 g
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver

Zubereitung:

  1. Eine Tortenbodenform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen
  2. Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, Heißluft 160 °C)
  3. Die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß und kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben
  4. Mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen
  5. Zucker und Vanillezucker unterschlagen, dann das Eigelb hinzufügen
  6. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben
  7. Den Biskuitteig in die Backform geben und glattstreichen
  8. In 25-30 Minuten goldbraun backen
  9. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen
  10. Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, kurz abkühlen lassen. Den Tortenboden ca. ½ cm dick damit bestreichen.
  11. Die Erdbeeren waschen und halbieren, mit Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere beträufeln
  12. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten
  13. Den Tortenboden mit den Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguss glasieren
  14. Den Erdbeerkuchen kurz kaltstellen

Serviervorschlag:

Sahne steifschlagen, ca. 1 Esslöffel Sahnefestiger und etwas Zucker untermischen.
Die Sahne zum Erdbeerkuchen servieren.

Zu diesem Rezept empfehlen wir:

Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere


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