Frischkäse-Lachsbällchen

Frischkäse-Lachsbällchen

Zutaten:

500 g
Frischkäse
1 EL
Milch / Sahne
2 Bund
Schnittlauch
2 Kästchen
Gartenkresse
etwas
Petersilie
etwas
Dill
100 g
Räucherlachs
1/2
Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
200 g
Vollkornbrot-Taler (16 - 20 Stück)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel den Frischkäse glattrühren. Bei Bedarf 1 EL Milch zufügen.
  2. Die Kräuter kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Kräuter fein schneiden, ca. 2 EL davon zur Seite stellen. Die restlichen Kräuter zum Frischkäse geben.
  3. Räucherlachs in sehr kleine Würfel schneiden, mit dem Frischkäse, den Kräutern, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren.
  4. 16-20 walnussgroße Bällchen formen und ca. eine halbe Stunde durchkühlen (eventuell kurz ins TK-Fach stellen).
  5. Die Vollkorntaler mit etwas der restlichen Frischkäse-Masse (oder Butter) bestreichen, die Bällchen in die Mitte setzen. Die Ränder mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp:

Anstelle von Vollkornbrot-Talern können kleine halbierte Party-Brötchen oder Toastbrot-Ecken genommen werden.

Zu diesem Rezept empfehlen wir:

Rotkäppchen Sekt Rosé Trocken


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