Mandel-Plätzchen

Mandel-Plätzchen

Zutaten für ca. 40 Stück:

300 g
Mehl
100 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
gemahlene Mandeln
200 g
Butter (oder Margarine)
2 EL
Zitronensaft (oder Wasser)
50 g
Granatapfelkerne (oder getrocknete Cranberries)
Kuvertüre oder Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten (am besten per Hand oder mit der Küchenmaschine mit Knethaken)
  2. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen
  3. 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen
  4. Den Backofen vorheizen (E-Herd ca. 200-220 Grad Celsius, Gas-Herd Stufe 3, Heißluft / Umluft 160 Grad Celsius)
  5. Den Teig nochmals durchkneten, anschließend zu ca. 2 cm großen Kugeln formen
  6. Kugeln auf das Backblech legen und zu flachen Plätzchen drücken
  7. Im vorgeheiztem Backofen für ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen
  8. Nach dem Backen nach Belieben mit Kuvertüre (z.B. in Streifen) verzieren

Tipp:

Passt hervorragend zu allen warmen Rotkäppchen Fruchtsecco Verfeinerungen oder zu Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel Winterbowle!

Zu diesem Rezept empfehlen wir:

Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel


Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *


* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum