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Kategorien: Alkoholfrei, Brunch, Party, Mädelsabend, Picknick, Herb

Rotkäppchen Mini-Flammkuchen mit Ziegenkäse

für 4 Personen | ca. 45 Minuten | Wartezeit 2 Stunden | je ca. 2840 kJ, 680 kcal

Zutaten

250 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
Prise Salz
150 g Crème fraîche
Prise Pfeffer
250 g Ziegen-Camenbert-Rolle
3 Zweige Rosmarin
5 Schalotten
2 EL Butter
2 EL flüssigen Honig
200 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir
1 Bund Rucola
etwas Mehl zum Ausrollen
  Frischhaltefolie
  Backpapier

Zubereitung 

  1. Mehl, Öl, 125 ml Wasser und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kaltstellen. Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils 4 Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Crème fraîche auf den Fladen verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegen-Camembert-Rolle in Scheiben schneiden und Flammkuchen damit belegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abstreifen. Flammkuchen mit Rosmarinnadeln bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220 °C/Umluft 200 °C) ca. 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenspalten darin ca. 8 Minuten anschwitzen. Honig in den Topf geben und Schalotten kurz karamellisieren. Mit 200 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Schalotten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rucola waschen, trocken schütteln. Fertige Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Rucola und Schalotten anrichten, sofort servieren.

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