Nimm eine kleine Auszeit und tauche ein in die Welt von Rotkäppchen.

Aber erst einmal die wichtigste Frage:

Bist du 18 Jahre oder älter?*

Leider hast du noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.

* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir dich zunächst, deine Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch der Website akzeptierst du unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze.

Impressum

Kategorien: Fruchtsecco, Mädelsabend, Me-Time, Süß, Säuerlich

Mango-Zitronen-Tarte

für 12 - 16 Stück| ca. XX Minuten | je ca. XX kJ, XX kcal

Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter (oder Margarine)
60 g Zucker
1 MS Salz
ca. 60 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Mango

Füllung:

2 mittelgroße reife Mangos (à 400 g)
1 unbehandelte Zitrone
3 Eier (Gewichtsklasse M)
30 g Zucker
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
20 g gemahlene Mandeln

Zubereitung 

  1. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
  2. Rotkäppchen Fruchtsecco Mango zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
  3. Den Teig kaltstellen
  4. Eine große Tarteform (oder Springform ca. 28 cm) ausfetten
  5. Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, G-Herd Stufe 3, Heißluft/Umluft ca. 160 °C)
  6. Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, rundherum ca. 1 cm am Rand hochdrücken
  7. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 10-12 Minuten vorbacken
  8. In der Zwischenzeit die Mangos waschen und den flachen Kern herausschneiden. Ca. 20 gleichmäßige Spalten schneiden und zur Seite stellen
  9. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  10. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Dann das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl ganz locker unterheben
  11. Auf dem vorgebackenem Tarteboden die Mango-Stücke verteilen und die Biskuitmasse darüber streichen
  12. Mit den zur Seite gelegten Mango-Scheiben belegen und mit etwas geraspelter Zitronenschale bestreuen
  13. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
  14. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Rotkäppchen-Empfehlung

Ähnliche Rezepte

SNACKS & SÜSSES

Kennst du schon?

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.

Drinks lorem ipsum dolor sit

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo.

Jetzt weiter zu den Rezepten

Snacks & Süßes lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo.

Jetzt weiter zu den Rezepten

Flaschen-Hacks lorem ipsum

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo.

Jetzt weiter zu den Rezepten

Kommt in die Rotkäppchen Community

Werdet Teil der Rotkäppchen Community und sichert euch einen Willkommens-Gutschein für den Rotkäppchen Fanshop. Erfahrt im monatlichen Newsletter als erstes von prickelnden Events, neuen Rotkäppchen Produkten oder exklusiven Angeboten und Gewinnspielen.

Es ist ein Fehler aufgetreten!

Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten.

Das wird toll!

Um deine Anmeldung abzuschließen, klicke bitte einfach auf den Link in der E-Mail, die wir soeben an dich geschickt haben.

Sieh gegebenenfalls auch in deinem Spam- oder Junk-Verzeichnis nach, falls unsere E-Mail nicht in deinem Postfach ankommt.

Sende Daten, bitte warten

Kontakt

+49 34464 34-0 contact.international(at)rotkaeppchen-mumm.com