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ERDBEERKUCHEN

Zutaten:

etwas Butter und Paniermehl
3 Eier
3 Esslöffel kaltes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Belag:

1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
450 ml Milch
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Tortenguss
750 g Erdbeeren
100 ml Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere
200 g Sahne
etwas Sahnesteif
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

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Zubereitung:

  1. Eine Tortenbodenform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen

  2. Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, Heißluft 160 °C)

  3. Die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß und kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben

  4. Mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen

  5. Zucker und Vanillezucker unterschlagen, dann das Eigelb hinzufügen

  6. Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben

  7. Den Biskuitteig in die Backform geben und glattstreichen

  8. In 25-30 Minuten goldbraun backen

  9. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen

  10. Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, kurz abkühlen lassen. Den Tortenboden ca. ½ cm dick damit bestreichen.

  11. Die Erdbeeren waschen und halbieren, mit Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere beträufeln

  12. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten

  13. Den Tortenboden mit den Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguss glasieren

  14. Den Erdbeerkuchen kurz kaltstellen

  

Serviervorschlag:

Sahne steifschlagen, ca. 1 Esslöffel Sahnefestiger und etwas Zucker untermischen.
Die Sahne zum Erdbeerkuchen servieren.

Zu diesem Rezept empfehlen wir

Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere

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