ERDBEERKUCHEN
Zutaten:
etwas | Butter und Paniermehl |
3 | Eier |
3 Esslöffel | kaltes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Belag:
1 Päckchen | Vanillepudding-Pulver |
450 ml | Milch |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Tortenguss |
750 g | Erdbeeren |
100 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere |
200 g | Sahne |
etwas | Sahnesteif |
125 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Zubereitung:
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Eine Tortenbodenform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen
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Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, Heißluft 160 °C)
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Die Eier vorsichtig trennen, das Eiweiß und kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben
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Mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen
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Zucker und Vanillezucker unterschlagen, dann das Eigelb hinzufügen
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Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben
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Den Biskuitteig in die Backform geben und glattstreichen
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In 25-30 Minuten goldbraun backen
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Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen
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Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, kurz abkühlen lassen. Den Tortenboden ca. ½ cm dick damit bestreichen.
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Die Erdbeeren waschen und halbieren, mit Rotkäppchen Fruchtsecco Erdbeere beträufeln
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Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten
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Den Tortenboden mit den Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguss glasieren
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Den Erdbeerkuchen kurz kaltstellen
Serviervorschlag:
Sahne steifschlagen, ca. 1 Esslöffel Sahnefestiger und etwas Zucker untermischen.
Die Sahne zum Erdbeerkuchen servieren.
