GARNELEN-SCHIFFCHEN
Zubereitung:
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Aus Mehl, Salz und Pfeffer, Butterflöckchen und kaltem Wasser einen glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
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Kleine Pasteten-Schiffchen-Formen ausfetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
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Mit den Formen Schiffchen ausstechen und den Teig innen an den Formrändern leicht hochdrücken.
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Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen (damit sich beim Backen keine Blasen bilden!).
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Mit Trockenerbsen oder Linsen die Formen ausfüllen (diese werden nach dem Backen aus den Schiffchen entfernt. Sie helfen, dass die Schiffchenform hält und die Teigränder nicht einsacken!).
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, G-Herd Stufe 3, Heißluft/ Umluft ca. 160 Grad) in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Die Schiffchen aus den Formen lösen und abkühlen lassen.
Für die Füllung:
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12 schöne Garnelen zurückbehalten, den Rest klein hacken und mit feinen Würfeln von Gurke, Tomate, Paprika, Mayonnaise und Kräutern vermischen.
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Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
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In die Schiffchen verteilen und jeweils mit einer Garnele, Dill und eventuell Gurken- oder Zitronenstücken garnieren.
