GRANATAPFEL-BRATAPFEL-KUCHEN
Zutaten Bratäpfel:
4 große | säuerliche Äpfel |
10 g | Butter |
1 EL | Zucker |
Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
Zutaten Teig:
200 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
4 | Eier |
400 g | Mehl |
100-125 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
1 Päckchen | Vanille Puddingpulver |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
20 g | Mandelblättchen |
Puderzucker |
Zubereitung:
Bratäpfel
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Eine Backform oder ein Backblech mit Butter ausfetten
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Die geschälten Äpfel waagrecht in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfel-Scheiben in die Form oder auf das Backblech legen und mit etwas Zucker bestreuen
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Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel in die Zwischenräume gießen
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Im vorgeheizten Backofen (bei 240 Grad Celsius oder unter dem Grill) in 20 – 25 Min. leicht braun braten
Teig
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Ein Backblech (möglichst mit ca. 2cm hohem Rand, 26 x 38 cm oder Springform 28 cm) ausfetten
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Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer schaumig rühren. Nach einander Eier zufügen
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Das mit Backpulver vermischte Mehl und Rotkäppchen Fruchtsecco unterrühren
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Den Teig glatt auf das Blech streichen
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Im Backofen (bei 200 Grad Celsius E-Herd, G-Herd Stufe 3, Heißluft / Umluft ca. 160 Grad Celsius) ca. 20 Min. vorbacken
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In der Zwischenzeit aus Milch, Vanille-Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen und das Ei unterrühren
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Auf den vorgebackenen Kuchen den Vanille-Pudding aufstreichen. Die Bratapfelscheiben darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen
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In weiteren 10–15 Min. zu schöner Farbe backen
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Abkühlen lassen und in Stücke oder Dreiecke schneiden. Auf einer Kuchenplatte anrichten und mit geschlagener Sahne servieren
Tipp:
Passt hervorragend zu allen warmen Rotkäppchen Fruchtsecco Verfeinerungen oder zu Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel mit Gewürzen!
Variation / Deko Tipp: Vor den letzten 10-15 Minuten Backzeit noch ca. 30 g frische Granatapfelkerne mit den Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
