GRANATAPFEL-KUCHEN MIT STREUSELN
Zutaten für 12 - 16 Stück:
150 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 - 4 | Eier (Gewichtsklasse M) |
300 g | Mehl |
3 gestr. TL | Backpulver |
50 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
1 | kleiner Granatapfel |
50 g | Schokoflocken (Raspel Schokolade) |
Für die Streusel:
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung:
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Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit etwas Butter ausfetten
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Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben
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Mit einem Handmixer schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam in den Teig rühren, Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel hinzufügen
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Die Hälfte der Granatapfelkerne und die Schokoflocken locker in den Teig mischen
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Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen
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Für die Streusel die Butter schmelzen
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Mehl, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen
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Mit der flüssigen Butter übergießen und alles mit einer Gabel (oder per Hand) zu Streuseln verreiben und über den Teig verteilen
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Auf der mittleren Schiene im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 200 °C, G-Herd Stufe 3, Heißluft/Umluft ca. 160 °C) in ca. 40 Minuten goldbraun backen
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Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen
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Mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden
