LACHSHÖRNCHEN
Zubereitung:
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Den fertigen Blätterteig aus der Packung nehmen. Die Teigplatte in 10-12 gleichgroße Rechtecke teilen und diese noch einmal diagonal durchschneiden.
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Den Räucherlachs in 20 – 24 kleine Stücke schneiden.
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Den Frischkäse mit gehackten Kräutern, Pfeffer + Salz verrühren.
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Auf die untere breite Seite der Dreiecke jeweils ½ TL Frischkäse geben und mit einem Lachsstück belegen.
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Von der unteren Seite aus die Dreiecke aufrollen, so dass die dünne Spitze oben liegt. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Eigelb mit der Milch verrühren und die Hörnchen damit einpinseln.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220 Grad Celsius, Gas-Herd Stufe 3-4, Heißluft/Umluft ca. 160 Grad Celsius,) in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Warm oder kalt reichen, z. B. als Fingerfood für das Büfett.
Tipp:
Vor einem Fest die Lachshörnchen einen Tag vorher backen.
Vor dem Gebrauch ca. 5-7 Minuten im Backofen erhitzen.
Lachshörnchen schmecken auch zu einer delikaten Brokkoli- oder Lauchcreme-Suppe.
