MANDEL-PLÄTZCHEN
Zubereitung:
-
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten (am besten per Hand oder mit der Küchenmaschine mit Knethaken)
-
Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen
-
1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen
-
Den Backofen vorheizen (E-Herd ca. 200-220 Grad Celsius, Gas-Herd Stufe 3, Heißluft / Umluft 160 Grad Celsius)
-
Den Teig nochmals durchkneten, anschließend zu ca. 2 cm großen Kugeln formen
-
Kugeln auf das Backblech legen und zu flachen Plätzchen drücken
-
Im vorgeheiztem Backofen für ca. 15 - 20 Minuten hellbraun backen
-
Nach dem Backen nach Belieben mit Kuvertüre (z.B. in Streifen) verzieren
Tipp:
Passt hervorragend zu unserem Rotkäppchen Fruchtsecco Wintermomente Preiselbeere & Nelke! Sowohl heiß als auch kalt ein Genuss.
