MANGO-SALAT
Zutaten für 3 - 4 Personen:
1 | reife Mango (ohne Schale und Kern ca. 350 g) |
Einige Salatblätter (z.B. Rucola oder Eichblatt) | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Pistazien (geschält) |
Salat-Sauce:
60 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Balsamico-Essig (hell) |
1 - 2 TL | Kräutersenf (aus der Provence) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas Salz | |
Paprika |
Zubereitung:
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Die Mango schälen und den flachen Kern herausschneiden
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Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden
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Salat-Sauce aus Rotkäppchen Fruchtsecco Mango, Olivenöl, Balsamico, Senf und Gewürzen rühren
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Über die Mango-Würfel verteilen und ca. 15 Minuten kaltstellen
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Schnittlauch in kleine Stücke schneiden
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Den Mango-Salat auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch und Pistazien bestreut servieren
Tipp:
Schmeckt erfrischend an warmen Sommer-Abenden, z.B. zu gegrilltem Geflügel, Fisch und Filet-Steaks.
