Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *

Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.

* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum

Bubbles Animation

Alkoholfreier Rotkäppchen Riesling-Cocktail mit Quitte

Zutaten

1 kg Quitten
500 ml Apfelsaft
1 Saft von Zitrone
250 g  Zucker
1 Bio-Zitrone
8 Brombeeren
4 Stiele Thymian
480 ml Rotkäppchen Alkoholfrei Riesling
  Crushed Ice

Facebook E-Mail

Zubereitung

Zutaten für 4 Gläser (à 300 ml)
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Glas ca. 830 kJ, 200 kcal

 

  1. Für den Sirup Quitten putzen, vierteln, entkernen und in ca. 1 × 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit 500 ml Wasser und Apfelsaft geben. Alles aufkochen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Quitten sehr weich sind. Quitten durch ein feines Sieb gießen, abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

  2. Quittensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Sirup heiß in eine saubere Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.

  3. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Brombeeren waschen. 4 Stiele Thymian waschen und trocken schütteln. Crushed Ice auf 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Jeweils 3 EL Sirup auf das Eis geben. Zitronenscheiben und Brombeeren auf die Gläser verteilen. Mit Rotkäppchen Alkoholfrei Riesling aufgießen. Mit Thymian garnieren und sofort servieren.

Zu diesem Rezept empfehlen wir

Rotkäppchen Wein Riesling Alkoholfrei

Kontakt

+49 34464 34-0 contact.international(at)rotkaeppchen-mumm.com