RASPBERRY-THYME-SPARKLER
Zubereitung
-
Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und mind. 5 Minuten antauen lassen..
-
Währenddessen für den Zuckersirup Wasser und etwas Rohrzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.
-
Währenddessen Limette halbieren und den Saft auspressen.
-
Thymian waschen und trocken schütteln. 1/3 des Thymians fein hacken.
-
Restlichen Zucker mit gehacktem Thymian auf einem kleinen Teller mischen.
-
Glasrand mit einer ausgepressten Limettenhälfte befeuchten und anschließend in die Zucker-Thymian-Mischung drücken.
-
Restlichen Thymian mit Himbeeren in einen Shaker geben und grob zerstoßen.
-
Anschließend Eiswürfel, Limettensaft (2 cl p.P.), Wodka und Zuckersirup (2 cl p.P.) hinzugeben und kalt shaken.
-
Vorbereitetes Glas mit Eiswürfeln füllen. Drink durch ein Sieb seihen und mir Rotkäppchen Sekt auffüllen.
-
Raspberry-Thyme-Sparkler nach Belieben mit mehr gefrorenen Himbeeren und Thymian garnieren und genießen.
