Kategorien: Sekt, Party, Mädelsabend, Aperitif, Süß, Säuerlich
Raspberry-Thyme-Sparkler
Zutaten
1 | Limette |
1 EL | Wasser |
4 Zweige | Thymian, frisch |
20 g | Himbeeren, tiefgefroren |
30 ml | Wodka |
130 ml | Rotkäppchen Sekt, halbtrocken |
2 EL | Rohrzucker |
Eiswürfel |
Zubereitung
- Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und mind. 5 Minuten antauen lassen.
- Währenddessen für den Zuckersirup Wasser und etwas Rohrzucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann abkühlen lassen.
- Währenddessen Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Thymian waschen und trocken schütteln. 1/3 des Thymians fein hacken.
- Restlichen Zucker mit gehacktem Thymian auf einem kleinen Teller mischen.
- Glasrand mit einer ausgepressten Limettenhälfte befeuchten und anschließend in die Zucker-Thymian-Mischung drücken.
- Restlichen Thymian mit Himbeeren in einen Shaker geben und grob zerstoßen.
- Anschließend Eiswürfel, Limettensaft (2 cl p.P.), Wodka und Zuckersirup (2 cl p.P.) hinzugeben und kalt shaken.
- Vorbereitetes Glas mit Eiswürfeln füllen. Drink durch ein Sieb seihen und mit Rotkäppchen Sekt auffüllen.
- Raspberry-Thyme-Sparkler nach Belieben mit mehr gefrorenen Himbeeren und Thymian garnieren und genießen.