Gegrillter Spargel-Kartoffel-Salat <br/>mit Fruchtsecco-Vinaigrette

Gegrillter Spargel-Kartoffel-Salat
mit Fruchtsecco-Vinaigrette

Zutaten:

400 g
grüner Spargel
2
große Kartoffeln (festkochend)
1
Zwiebel
6
getrocknete Tomaten
1 Bund
Basilikum
Sonnenblumenkerne
optional Mozzarellakugeln

für die Fruchtsecco-Vinaigrette:

100 ml
Rotkäppchen Fruchtsecco Holunderblüte
1 EL
Senf
4 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
1
Knoblauchzehe
2 TL
Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen bis sie gar sind. Währenddessen den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl anbraten.
  2. Zwiebel würfeln und die Sonnenblumenkerne ebenfalls in einer Pfanne kurz anrösten.
  3. Für die Fruchtsecco-Vinaigrette: Knoblauchzehe klein hacken und anschließend alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Spargel, die Kartoffel- und Zwiebelwürfel, getrocknete Tomaten, Basilikum, Mozzarella und Sonnenblumenkerne in eine große Salatschüssel geben und mit der Fruchtsecco-Vinaigrette anrichten.

 

 

Zu diesem Rezept empfehlen wir:

Rotkäppchen Fruchtsecco Holunder


Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und tauchen Sie in die Welt von Rotkäppchen ein.

Sind Sie 18 Jahre oder älter? *


* Rotkäppchen setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.

Impressum