Kategorien: Fruchtsecco, Brunch, Picknick, Süß, Säuerlich
Granatapfel-Rhabarber-Chutney
Zutaten
2 | Rote Zwiebeln |
2 EL | Öl |
3-4 Stangen | Rhabarber |
1 | Chilischote (milde Sorte) |
2 gehäufte TL | Zucker |
2 EL | Balsamico weiß oder Apfelessig |
50 ml | Granatapfelsirup |
1 EL | getrockneter Thymian |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Piment (optional) |
75 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl bei 3/4 Hitze anbraten, bis sie anbräunen. Rhabarber putzen, der Länge nach halbieren und 5 mm breite Stücke schneiden. Chili entkernen und sehr fein würfeln.
- Sobald die Zwiebeln angebräunt sind, den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dabei ständig rühren und mit Balsamico ablöschen. Granatapfelsirup, Chili und Thymian dazugeben und rühren.
- Die Rhabarberstücke mit in den Topf geben und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse dicklich wird. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
- Als letztes Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel hinzugeben, rühren und abschmecken. Eventuell etwas nachsüßen. Das Chutney sofort in saubere Schraubgläser füllen und verschließen. So hält es sich auch einige Monate.