Kategorien: Fruchtsecco, Mädelsabend, Me-Time, Süß, Säuerlich
Sauerkirsch-Sorbet
für 4-6 Personen
Zutaten
500 g | Sauerkirschen |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker (oder das Mark einer Vanilleschote) |
ca. 1 TL | abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone |
100 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Sauerkirsche |
Zubereitung
- Die Sauerkirschen waschen und in Stücke schneiden
- Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rotkäppchen Fruchtsecco Sauerkirsche zufügen
- Mit dem Mixstab ca. 2 Minuten pürieren
- Das Sorbet in eine flache Schüssel geben und im Tiefkühlfach 3-4 Stunden leicht gefrieren
- Zwischendurch umrühren, damit die Masse gleichmäßig gefriert