GRANATAPFEL-GEWÜRZKUCHEN
Zubereitung:
-
Eine Kastenkuchenform (ca. 26 cm) ausfetten
-
Den Backofen vorheizen (E-Herd ca. 180-200 Grad Celsius, G-Herd Stufe 2-3, Heißluft / Umluft 150 Grad Celsius)
-
Weiche Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer schaumig rühren und die Eier nach und nach zufügen
-
Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Kakao-Getränkepulver vermischen und langsam in den Teig rühren
-
Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel langsam unterrühren, dann die Granatapfelkerne in den Teig geben. Diesen in die Kastenform füllen, glattstreichen und auf der unteren Schiene in den Backofen stellen
-
55-60 Minuten lang backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspießchen prüfen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.
-
Den Kuchen einige Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen
-
Puderzucker mit dem Eiweiß, einigen Tropfen Wasser und etwas gemahlenem Zimt zu einer dicken Glasur verrühren. Den Kuchen damit überziehen und mit Granatapfelkernen bestreuen, eventuell auch mit etwas Hagelzucker
Tipp:
Passt hervorragend zu allen warmen Rotkäppchen Fruchtsecco Verfeinerungen oder zu Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel mit Gewürzen!
