Aprikosen-Blätterteig-Schnecken mit Rotkäppchen Glühwein Weiß
Zubereitung:
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Für die Füllung Soft-Aprikosen, Zitronat, Orangeat und Rotkäppchen Glühwein Weiß in eine Schüssel geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln hacken. Blätterteig 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Aprikosen-Mix in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Blätterteig samt Backpapier entrollen. Aprikosenmasse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit 3⁄4 der gehackten Mandeln bestreuen.
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Eigelb und Sahne verquirlen. Eine Längsseite mit etwas von dem Eigelb-Mix bestreichen. Teigplatte mit Hilfe des Papiers von der anderen Längsseite her eng aufrollen. Rolle in ca. 16 Scheiben (je à ca. 2,5 cm) schneiden. Scheiben mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem verquirlten Eigelb bestreichen. Übrige gehackte Mandeln auf die Schnecken streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen.