Kategorien: Fruchtsecco, Brunch, Mädelsabend, Picknick, Süß
Granatapfel-Cupcakes
für ca. 12-16 Stück
Zutaten
125 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Zucker |
3 | Eier (Gewichtsklasse M) |
200 g | Mehl |
2 gestr. TL | Backpulver |
100 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
200 g | Kakao-Getränkepulver (z.B. Nesquik oder Kaba) |
50 g | Granatapfelkerne |
100 ml | Sahne |
Topping
200 ml | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Ca. 2 EL | geraspelte Schokolade |
frische Granatapfelkerne |
Zubereitung
- Die weiche Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakao-Getränkepulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren
- Sahne, Granatapfelkerne und Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel unterrühren
- Den Teig in Cupcake- oder Muffins-Förmchen füllen
- In 35-40 Minuten goldbraun backen (E-Herd 180-200 °C, Heißluft ca. 160 °C)
- Mit einem Holzspießchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind
- Die Cupcakes vollständig abkühlen lassen
Topping:
- Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Sahnefestiger unterschlagen
- Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils dicke Tupfen auf die Cupcakes spritzen
- Mit geraspelter Schokolade und Granatapfelkernen dekoriert servieren