MANGO-CUPCAKES
Zutaten für 12-16 Stück:
125 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Zucker |
3 | Eier (Gewichtsklasse M) |
250 g | Mehl |
2 gestr. Tee... | Backpulver |
3 - 4 EL | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | frische Mango |
Topping:
200 ml | Sahne |
2 - 3 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanille.Mousse-Pulver |
1 - 2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung:
-
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren
-
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren
-
Von der Mango ca. 16 dünne Scheiben für die Dekoration zur Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und mit Rotkäppchen Fruchtsecco Mango in den Teig rühren
-
In Cupcake- oder Muffins-Förmchen füllen
-
In ca. 30 Minuten (E-Herd 200 °C, Heißluft 160 °C) goldbraun backen
-
Mit einem Holzspießchen testen, ob der Teig durchgebacken ist
-
Die Cupcakes vollständig abkühlen lassen
Topping:
-
Die Vanille-Mousse mit der angegebenen Flüssigkeit aufschlagen
-
Ca. 20 Minuten kaltstellen
-
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes jeweils mit einem Cremetupfen dekorieren
-
Mit Mango-Scheiben und Pistazien verzieren und vor dem Servieren kaltstellen
