Kategorien: Fruchtsecco, Brunch, Mädelsabend, Picknick, Süß
Mango-Cupcakes
für 12 - 16 Stück
Zutaten
125 g | Butter (oder Margarine) |
125 g | Zucker |
3 | Eier (Gewichtsklasse M) |
250 g | Mehl |
2 gestr. TL | Backpulver |
3 - 4 EL | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | frische Mango |
Topping
200 ml | Sahne |
2 - 3 EL | Milch |
1 Päckchen | Vanille.Mousse-Pulver |
1 - 2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise in den Teig rühren
- Von der Mango ca. 16 dünne Scheiben für die Dekoration zur Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden und mit Rotkäppchen Fruchtsecco Mango in den Teig rühren
- In Cupcake- oder Muffins-Förmchen füllen
- In ca. 30 Minuten (E-Herd 200 °C, Heißluft 160 °C) goldbraun backen
- Mit einem Holzspießchen prüfen, ob die Cupcakes durchgebacken sind.
- Die Cupcakes vollständig abkühlen lassen.
Topping:
- Die Vanille-Mousse mit der angegebenen Flüssigkeit aufschlagen
- Ca. 20 Minuten kaltstellen
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes jeweils mit einem Cremetupfen dekorieren
- Mit Mango-Scheiben und Pistazien verzieren und vor dem Servieren kaltstellen