Kategorien: Fruchtsecco, Mädelsabend, Picknick, Me-Time, Süß
Mandel-Granatapfel-Makronen
für 50 Stück
Zutaten
5 | Eiweiß |
250 g | Puderzucker |
400 g | gemahlene Mandeln |
1 Msp. | Zimt |
1 EL | Orangen- oder Zitronensaft |
100 g | Granatapfelkerne (ca. 1/2 Granatapfel) |
Kuvertüre oder Schokoglasur |
Zubereitung
- 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen
- Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen, Puderzucker langsam untermengen
- Mandeln, Zimt, Orangensaft und Granatapfelkerne untermischen
- Mit einem Teelöffel jeweils walnussgroße Makronen auf das Backblech setzen und ca. 1 Stunde leicht antrocknen lassen
- Bei ca. 140 Grad Celsius Umluft 35 - 45 Minuten, je nach Größe der Makronen, im Backofen backen
- Die Makronen sind durchgebacken, wenn sie sich leicht vom Blech lösen lassen. (Hierzu kann man sie eventuell noch einige Minuten im Backofen nachtrocknen lassen.)
- Die Unterseite der Makronen in flüssige Kuvertüre tauchen, trocknen lassen und in Gebäckdosen aufbewahren
Tipp
Schmeckt wunderbar zu Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel Winterbowle