Kategorien: Wein & Glühwein, Brunch, Party, Mädelsabend, Me-Time, Süß
Cranberry-Zimtsterne mit Rotkäppchen Glühwein Rot hell
für ca. 45 Stück
Zutaten
250 g | Mehl |
50 g | getrocknete Cranberrys |
6 EL | Rotkäppchen Glühwein Rot hell |
4 | Eiweiß (von Eiern in Gr. M) |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | gemahlene Mandeln mit Schale |
1 | Päckchen Vanillezucker |
2 TL | Zimt |
Puderzucker zum Ausrollen | |
Frischhaltefolie | |
Backpapier |
Zubereitung
- Für den Teig getrocknete Cranberrys und 4 EL Rotkäppchen Glühwein Rot hell in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend Cranberrys samt Flüssigkeit in einem Universalzerkleinerer fein hacken.
- 200 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben. Haselnüsse, Mandeln, Vanillezucker, Zimt und Cranberry-Glühwein- Paste unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Plätzchenausstecher dicht an dicht ca. 45 Sterne (à ca. 5 cm ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten, ausrollen und weitere Sterne ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Sterne auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C / Umluft: 140 °C) 15-18 Minuten backen.