Kategorien: Fruchtsecco, Mädelsabend, Me-Time, Süß
Gegrillte Mangospieße mit Espresso-Schokoladen-Soße
Zutaten
75 ml | Espresso |
75 ml | Sahne |
75 g | dunkle Schokolade |
50 g | Honig |
20 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
ein Stengel | mit frischer Minze |
5 g | Senfkörner |
300 g | Mangofruchtfleisch |
300 g | frische Ananas |
4 | Kumquats |
Zubereitung
- Für die Espresso-Schokoladen-Soße den Espresso und die Sahne zusammen aufkochen. Die Schokolade fein hacken. Die heiße Espresso-Sahne nach und nach auf die Schokolade geben und glatt verrühren.
- Für die Marinade den Honig und den Rotkäppchen Fruchtsecco Mango in einer flachen Schüssel zusammenrühren. Die Minzblätter fein schneiden, mit den Senfkörnern zur Marinade geben, alles vermengen.
- Für die Fruchtspieße die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Kumquats waschen und halbieren. Zuerst eine halbe Kumquat, danach die anderen Früchte abwechselnd auf Holz- oder Metall-Spieße stecken und mit einer halben Kumquat abschließen. Die Spieße sofort in der Marinade wenden, abdecken und gekühlt mindestens 30 Minuten stehen lassen.
- Nach dem Ende der Marinierzeit die Spieße auf den Rost des heißen Grills legen und ca. 4–6 Minuten grillen, dabei wenden nicht vergessen. Zum Servieren die gegrillten Mangospieße anrichten und die Espresso-Schokoladen-Soße dazu reichen.