ROTKÄPPCHEN FRUCHTSECCO GRANATAPFEL: APFEL-GRANATAPFEL-CHUTNEY MIT GEGRILLTEM ZIEGENKÄSE
Zubereitung
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Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Chili in feine Ringe schneiden und Ingwer fein hacken.
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Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Ingwer, Knoblauch und Chili für 10 Minuten darin andünsten.
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Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel, Apfelessig, Rosinen, Äpfel, Lorbeerblätter und Zimtstangen hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 60 Minuten lang einkochen.
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Chutney abkühlen lassen und in gesäuberte Gläser einfüllen. Am besten mindestens drei Wochen durchziehen lassen; schmeckt aber bereits auch unmittelbar nach dem Abkühlen.
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Chutney ist die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, Eintöpfen und auch Reisgerichten. Unser Tipp für den vegetarischen Grillgenuss: Baguette und Ziegenkäserolle in dicke Scheiben schneiden und beides auf dem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten und mit dem herbstlichen Apfel-Granatapfel-Chutney leicht bestreichen.
