Kategorien: Fruchtsecco, Aperitif, Brunch, Mädelsabend,
Apfel Granatapfel Chutney mit Ziegenkäse
Zutaten
2 EL | Olivenöl |
2 | rote Zwiebeln |
1 | rote Chili |
200 g | Rosinen |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Zimtstangen |
1,5 kg | Äpfel |
300 ml | Apfelessig |
1 Stück | Ingwer |
300 g | brauner Zucker |
200 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
Zum Servieren
1 | Baguette |
Ziegenkäserolle |
Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Chili in feine Ringe schneiden und Ingwer fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Ingwer, Knoblauch und Chili für 10 Minuten darin andünsten.
- Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel, Apfelessig, Rosinen, Äpfel, Lorbeerblätter und Zimtstangen hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren ca. 60 Minuten lang einkochen.
- Chutney abkühlen lassen und in gesäuberte Gläser einfüllen. Am besten mindestens drei Wochen durchziehen lassen; schmeckt aber bereits auch unmittelbar nach dem Abkühlen.
- Chutney ist die perfekte Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, Eintöpfen und auch Reisgerichten. Unser Tipp für den vegetarischen Grillgenuss: Baguette und Ziegenkäserolle in dicke Scheiben schneiden und beides auf dem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten und mit dem herbstlichen Apfel-Granatapfel-Chutney leicht bestreichen.