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Schmand-Schnittchen mit Rotkäppchen Glühwein Rot

Zutaten für ca. 12 Stück:

150 g weiche Butter
250 g + 2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL + 250 ml Rotkäppchen Glühwein Rot
400 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen rotes Tortengusspulver zum Kochen
1 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)
  Backpapier

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Zubereitung:

  1. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und Zimt mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Dann Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss 5 EL Rotkäppchen Glühwein Rot unter den Teig rühren.

  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.

  3. Schmand und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmandcreme heben. Creme auf dem Kuchenboden in der Form glatt verstreichen und ca. 2 Stunden kaltstellen.

  4. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Rotkäppchen Glühwein Rot zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Preiselbeeren einrühren.

  5. Dann Guss zügig auf der Schmandcreme gleichmäßig verteilen. Kuchen nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.

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