Kategorien: Fruchtsecco, Party, Mädelsabend, Picknick, Süß
Granatapfel-Salat
für 4 Personen
Zutaten
| 125 g | Feldsalat |
| 1 | kleiner Granatapfel |
| 50 g | Parmesankäse |
Salat-Sauce
| 1 EL | Oliven- oder Rapsöl |
| 1 EL | Balsamico Essig (dunkel) |
| 500 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel |
| 1 TL | Kräutersenf (aus der Provence) |
| Salz | |
| Paprika | |
| Curry | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- Den gewaschenen Feldsalat auf 4 Portionsteller verteilen
- Mit den aus der Frucht gelösten Granatapfelkernen bestreuen
- Vom Parmesanstück mit einem Käsehobel dicke Flocken raspeln und über dem Salat verteilen
- Aus Öl, Balsamico, Rotkäppchen Fruchtsecco Granatapfel und Kräutersenf eine pikante Sauce rühren und sehr würzig mit Salz, Paprika, Curry und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken
-
Über den Salat verteilen und sofort servieren, z. B. mit Baguette oder Olivenbrot