Kategorien: Fruchtsecco, Mädelsabend, Me-Time, Süß, Säuerlich
Mango-Zitronen-Tarte
für 12 - 16 Stück
Zutaten
250 g | Mehl |
125 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Zucker |
1 MS | Salz |
ca. 60 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
Füllung:
2 | mittelgroße reife Mangos (à 400 g) |
1 | unbehandelte Zitrone |
3 | Eier (Gewichtsklasse M) |
30 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
20 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
- Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
- Rotkäppchen Fruchtsecco Mango zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig kaltstellen
- Eine große Tarteform (oder Springform ca. 28 cm) ausfetten
- Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, G-Herd Stufe 3, Heißluft/Umluft ca. 160 °C)
- Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, rundherum ca. 1 cm am Rand hochdrücken
- Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 10-12 Minuten vorbacken
- In der Zwischenzeit die Mangos waschen und den flachen Kern herausschneiden. Ca. 20 gleichmäßige Spalten schneiden und zur Seite stellen
- Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Dann das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl ganz locker unterheben
- Auf dem vorgebackenem Tarteboden die Mango-Stücke verteilen und die Biskuitmasse darüber streichen
- Mit den zur Seite gelegten Mango-Scheiben belegen und mit etwas geraspelter Zitronenschale bestreuen
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen