MANGO-ZITRONEN-TARTE
Zutaten für 12 - 16 Stück:
250 g | Mehl |
125 g | Butter (oder Margarine) |
60 g | Zucker |
1 Messersp... | Salz |
ca. 60 ml | Rotkäppchen Fruchtsecco Mango |
Füllung:
2 | mittelgroße reife Mangos (à 400 g) |
1 | unbehandelte Zitrone |
3 | Eier (Gewichtsklasse M) |
30 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
20 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
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Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen
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Rotkäppchen Fruchtsecco Mango zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten
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Den Teig kaltstellen
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Eine große Tarteform (oder Springform ca. 28 cm) ausfetten
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Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 °C, G-Herd Stufe 3, Heißluft/Umluft ca. 160 °C)
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Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen, rundherum ca. 1 cm am Rand hochdrücken
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Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 10-12 Minuten vorbacken
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In der Zwischenzeit die Mangos waschen und den flachen Kern herausschneiden. Ca. 20 gleichmäßige Spalten schneiden und zur Seite stellen.
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Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
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Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eigelb unterrühren. Dann das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl ganz locker unterheben
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Auf dem vorgebackenem Tarteboden die Mango-Stücke verteilen und die Biskuitmasse darüber streichen
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Mit den zur Seite gelegten Mango-Scheiben belegen und mit etwas geraspelter Zitronenschale bestreuen
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Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
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Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
