Kategorien: Alkoholfrei, Brunch, Party, Mädelsabend, Süß
Alkoholfreier Sangria mit Rosmarin
ca. 10 Minuten | Wartezeit 3 Stunden | je ca. 1090 kJ, 260 kcal
Zutaten
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
1 | Bio-Limette |
1 | Apfel |
1 | Pfirsich |
4 Zweige | Rosmarin |
1 | Zimtstange |
100 g | brauner Zucker |
40 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 Flasche | Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir |
200 ml | Tonic Water |
evtl. Pfirsichspalten und Rosmarinzweige | |
zum Verzieren Eiswürfel |
Zubereitung
- Orange, Zitrone und Limette heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Pfirsich waschen, trocken reiben, entsteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen.
- Obst, Rosmarin und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Zucker bestreuen. Mit Zitronen-, Orangensaft und Rotkäppchen Alkoholfrei Pinot Noir auffüllen. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einige Eiswürfel auf 4 Gläser à ca. 350 ml verteilen. Mit Sangria und Tonic auffüllen. Evtl. mit Pfirsichspalten und Rosmarin garnieren und servieren.